martes, 15 de febrero de 2011

experimento: contaminacion

Materiales:3 huevos
3 vasos transparentes

1 taza de agua
1 taza de jugo de limón con sal
1 taza de vinagre blanco


Desarrollo:

Observar detenidamente las características de los tres huevos
.

Explicar que el jugo de limón y el vinagre, representarán los agentes contaminantes de nuestro planeta, el primero es un grado de contaminación mediano, y el vinagre representa una contaminación ambiental muy elevada. Mientras que el agua limpia representa una ambiente sin contaminantes.

Sumergir cada huevo en alguno de los vasos y dejarlos reposar durante al menos 1 hora
.

Pasado el tiempo observar detenidamente los cambios que ocurrieron en los huevos. Comparar (Debido a los componentes de estas sustancias comenzaran a descalcificar la cascara de los huevos, y este comenzará a desprenderse).

Preguntas sugeridas
¿Qué cambios notas entres el estado inicial de los huevos y el actual? ¿Qué huevo tuvo mayores cambios? ¿Por qué crees que sucedió esto? ¿Qué relación encuentras entre lo que le paso al huevo y lo que le pasa a nuestro planeta?

No hay comentarios: