Materiales:3 huevos
3 vasos transparentes
1 taza de agua1 taza de jugo de limón con sal
1 taza de vinagre blanco
Desarrollo:
Observar detenidamente las características de los tres huevos.
Explicar que el jugo de limón y el vinagre, representarán los agentes contaminantes de nuestro planeta, el primero es un grado de contaminación mediano, y el vinagre representa una contaminación ambiental muy elevada. Mientras que el agua limpia representa una ambiente sin contaminantes.
Sumergir cada huevo en alguno de los vasos y dejarlos reposar durante al menos 1 hora.
Pasado el tiempo observar detenidamente los cambios que ocurrieron en los huevos. Comparar (Debido a los componentes de estas sustancias comenzaran a descalcificar la cascara de los huevos, y este comenzará a desprenderse).
Preguntas sugeridas ¿Qué cambios notas entres el estado inicial de los huevos y el actual? ¿Qué huevo tuvo mayores cambios? ¿Por qué crees que sucedió esto? ¿Qué relación encuentras entre lo que le paso al huevo y lo que le pasa a nuestro planeta?
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